Landhotel Moerisch am Millstätter See

Die neue Ess-Klasse

Authentisch, frisch, raffiniert ... das etwas andere Menü

Sichern Sie sich die neue Ess-Klasse - Ihren Tisch für Ihr à la carte Dinner und lassen Sie sich von uns verzaubern.

DonnerstagsFreitags, Samstags und Sonntags
jeweils von 18.00 bis 21.00 Uhr.

Um Reservierung wird gebeten unter info@moerisch.at oder unter 04762 / 81 372.

Das exzellente Küchenteam rund um Küchenchef Daniel Zraunig, wird Sie mit Kreativität und Raffinesse überraschen. Begeben Sie sich auf eine schmackhafte Reise und genießen Sie feinste Speisen aus unserer mit einer Haube ausgezeichneter Küche begleitet von ausgewählten Tropfen aus unserem Weinkeller.

 

Feste & Feierlichkeiten

Wir bieten Ihnen den passenden Rahmen für Ihre Firmenfeier oder Ihr Event. Planen Sie bei uns:

  • Ihr erfolgreiches Event

  • Ihr exklusives Geschäftsessen

  • Ihre gemütliche Familienfeier

  • DIE "TAFEL" - jeden Donnerstag im September und Oktober zelebrieren wir die "LANDADELIGE" Tafel. Ein herrliches Menü mit Weinbegleitung, bestes Geschirr und Besteck, alles sehr feierlich und in Kerzenschein getüncht. Tauchen Sie ein in eine Belle Epoche!

     

Und die ideale Unterkunft für Ihre Geschäftspartner haben Sie gleich mit dabei. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer individuellen Planung und stehen Ihnen bei Ihrer Feier tatkräftig zur Seite.

Noch lange nicht genug von Gourmet und Genuss? Dann zögern Sie nicht und buchen Sie eines unserer gemütlichen Zimmer oder Appartements und verbinden Sie höchsten kulinarischen Genuss mit ein paar Tagen purer Entspannung bei uns im Moerisch.

 

 

 

Unsere kulinarische Empfehlung

...wir freuen uns Ihre Gaumenfreuden zu verzaubern.

 

Die Neue ESS-Klasse
 

MENÜ € 75,00


BROT UND BUTTER
&
GRUSS AUS DER KÜCHE
****

DUETT VON DER KÄRNTNER LACHSFORELLE
Tomate, Topinambur, Basilikum

oder

KANINCHENFILET IM NUSSMANTEL
Karotte, Zitrone, Spinat
****
TRILOGIE VOM HEIMISCHEN SPARGEL

oder

CONSOMME VOM MAIBOCK
 mit Pilzgrießknödel
****
WACHTELBRUST MIT TRÜFFELJUS
Linsen, Apfel, Gänseleber

oder

HAUSGEMACHTE BÄRLAUCHGNOCCHI
mit pochiertem Ei
****

ERFRISCHUNG VON DER CASSIS

****
DUETT VOM MAIBOCK
mit Topfenserviettenknödel und Rosenkohl

oder

POCHIERTES FILET VOM ST. PIERRE
junge Rüben, Petersilie

****
RHABABER TARTE
Bauerntopfen, Himbeere, Zitronen-Thymiansorbet

oder

SÜSSE VARIATION

    Gedeck € 3,50
 

 

Unsere Klassiker:

 

FILET VOM ALMOCHSEN
mit heurigen Kartoffeln und Spargel
€ 35,00

oder

FANGFRISCHE REINANKE
im Ganzen gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
€ 28,00

 

 

 

Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag - Abend

Stilvolles Feiern, Familienfeiern, Hochzeiten....gerne nach Vereinbarung

"DIE TAFEL" - jeden Donnerstag! Feiern Sie mit! Wir laden Sie ein!

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen schönen Aufenthalt.
Herzlichen Dank für den Besuch!
Sigi und Karo v. Moerisch mit Küchenchef Daniel Zraunig

04762-81372 oder info@moerisch.at

 

 

Ausgezeichnetes Hotel am Millstätter See

Das haben wir erreicht... und darauf sind wir stolz.

Es ist uns gelungen im Restaurantführer á la carte die Bewertung mit ** Sternen und 14 Punkte im Gault Millau Führer ausgezeichnet zu werden.

 

... aber damit nicht genug

DAS MOERISCH****s darf sich ebenfalls über die Zertifizierung mit dem AMA-Gastrosiegel freuen. Wir sind stolz darauf diesen strengen Grundsätzen der Qualitäts- und Regionalitätsicherung gerecht zu werden, und unseren Teil zur Erhaltung des Lebensraumes  Kärnten und Österreich beitragen zu können.

 

„Ob Champagner oder Bier“ – wir kennen keinen Unterschied

DAS MOERISCH****s darf sich nun auch über die bedeutende Auszeichnung „ der Bierkrone“ freuen. Die Bierkrone wird gemeinsam durch die Brau Union und die Herausgeber des Gourmetführers Gault Millau pro Bundesland einmal vergeben.

Besonders gepunktet haben dürfte Sigi Moerisch neben der Vielfalt seiner angebotenen Biersorten mit der Aussage bei der Preisverleihung: "Ob Champagner oder Bier - für uns ist das gleichwertig!", die tosenden Applaus erntete. "Warum sollte man nicht als Aperitif einmal einen Pfiff bestellen? Bier ist eine edle Sache mit viel Geschichte. Um es mit einer perfekten Schaumkrone zu servieren, muss vom Einschenken, über Hygiene, Temperatur und Gläser einfach alles stimmen und in unserem Haus ist das Standard."